报告亮点

以解放思想为先导,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,坚持系统集成、协同高效,加快实施一批战略性、创新性、引领性改革举措,持续增强发展动力和活力,高标准打造改革开放先行区。

五大道民园广场

滨海新区街景(本报资料照片

代表热议

争当改革开放先行者 筑牢发展“根”和“魂”

──市第十二次党代会代表、滨海新区区长单泽峰访谈

社会主义现代化大都市是高水平改革开放的大都市。党代会报告提出,向深化改革要活力、向扩大开放要空间。“滨海新区始终把改革开放创新作为‘根’和‘魂’,在改革中谋突破,在开放中谋发展。我们将认真落实党代会精神,持续深化高层次对外开放、深层次改革创新,争当全市构建高水平改革开放新格局的先行者。”市第十二次党代会代表、滨海新区区长单泽峰说。

改革必须更加彻底,开放必须力度更大。单泽峰表示,滨海新区将认真落实市委、市政府部署,激发改革开放新动能,提升开发开放新能级,构筑对外开放新格局。聚焦开发区法定机构改革、“放管服”改革、国有企业改革、要素市场化改革等重点领域和关键环节,加快打造全面深化改革先行区和国际化营商环境样板区。做优做强滨海—中关村科技园等9大承接载体,加快打造服务京津冀协同发展示范区和承接北京非首都功能疏解标志区。更好融入“一带一路”建设,充分发挥天津港核心战略资源优势,建设北方国际航运核心区。推进航空口岸大通关基地建设,打造区域航空枢纽和国际航空物流中心,增创国际国内合作发展和区域竞争新优势。充分发挥自贸试验区对外开放引领作用,加大“首创性”制度创新力度,加快打造国内经济双向循环的重要资源要素配置枢纽、京津冀现代产业集聚区、中日韩自贸区战略先导区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

当好“看家人” 改革“有所为”

──市第十二次党代会代表、市国资委党委书记、主任张勇访谈

“党代会报告指出,要‘推进国有经济布局优化和结构调整,深化国资国企改革,做强做优做大国有经济’,全市国资国企要在加快构建高水平改革开放的大都市中有所作为,就必须进一步汲取历史教训,正视问题不足,坚定发展信心,迎难而上,勇毅前行。”市第十二次党代会代表、市国资委党委书记、主任张勇说。

张勇介绍,全市国资国企的“有所为”包括更大力度推进国企党建,推进党的领导、党的建设与公司治理、生产经营深度融合,要建设一支姓党为国,信得过、靠得住、拉得出、打得赢的过硬队伍;要深化改革,向改革要动力,向改革要出路,向改革要效益,越难越要改革,当前要加快第二批52个国企混改重点项目的招商引战,推进22家后备企业上市,建立充满活力的市场化机制;要在稳住债务后,优化布局,加大在先进制造、城市基础设施体系、城市更新、民生保障等领域的布局,组建康养集团,探索组建公共资源交易集团;要实施提质增效工程,要发展就要提升造血机能,以发展解难题,以发展促发展,大力推进国企科技创新和数字化转型,加快盘活低效闲置房产;要实施监管提升工程,努力当好国有资产“看家人”、攻坚克难“突击队”、服务企业“店小二”,为开创全面建设社会主义现代化大都市新局面贡献国资国企力量。

金融创新 服务实体

──市第十二次党代会代表、市金融局党组成员、副局长孙洋访谈

“‘高水平建设金融创新运营示范区,以服务实体经济和中小微企业为首要’,市第十二次党代会报告为天津金融业工作重点指明了方向。”市第十二次党代会代表、市金融局党组成员、副局长孙洋表示。

孙洋称,全市金融业将按照第十二次党代会的决策部署,以服务高质量发展、高水平对外开放、高效能治理、高品质生活为目标导向,以高水平建设金融创新运营示范区为引领,持续加大对实体经济和中小微企业的金融支持力度,推动金融与全产业链深度协同,促进资本、科技和产业循环畅通,在实现金融业健康持续发展的同时,不断提升金融服务实体经济的广度、深度和精准度,为服务天津高质量发展,全面建成社会主义现代化大都市贡献金融力量。

“天津金融业近年来持续推进服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,相关领域改革实践为全国金融业发展提供了借鉴示范。”他说。五年来,全市存款增长超过7000亿元,贷款增长超过1.2万亿元,全市金融业增加值占GDP比重由9.7%提高至14.8%,创历史最高水平。天津成为全国少数几个拥有金融“全牌照”的城市,以融资租赁、保理等为代表的新型金融在天津实现集聚发展,机构数量和业务规模持续领跑全国。

拓展开放新优势 更好服务“双循环”

──市第十二次党代会代表、天津港集团党委书记、董事长褚斌访谈

天津肩负着改革开放先行区的功能定位,诠释了这座城市自强不息的朝气、敢为人先的锐气。党代会报告提出,加快构建高水平改革开放新格局,打造对外开放新优势,为建设世界一流港口带来新机遇。

“近年来,天津港建设世界一流智慧港口、绿色港口取得显著成效,津冀港口合作持续深化,天津港集装箱年吞吐量突破2000万标准箱,连续3年增速位居全球十大港口前列。这是习近平总书记重要指示精神在天津全方位落地、创造性转化的结果,也是市委、市政府坚强领导、全力支持天津港发展的结果。”市第十二次党代会代表、天津港集团党委书记、董事长褚斌说。

党代会报告提出,要加快构建开放型经济新体制,打造国内国际经济双向循环的重要资源要素配置枢纽。褚斌表示,天津港将以更大力度打造世界一流绿色港口,大力推广风能、光伏、氢能等新能源应用,全力打造零碳港区、零碳港口;以更新科技打造世界一流智慧港口,加强5G、北斗、人工智能、区块链等新技术与港口深度融合,全方位推进数字化转型;以更宽视野打造世界一流枢纽港口,海向扇面拓航线、扩舱容、强中转,陆向扇面开班列、建网络、优服务,持续增强服务产业链、供应链能力。到2025年,天津港集装箱吞吐量力争突破2500万标准箱,成为深度服务“大循环”“双循环”新发展格局的国际枢纽港,为天津加快建设社会主义现代化大都市贡献“津港力量”。

会外连线

滨海新区副区长、天津自贸试验区管委会专职副主任尹晓峰:

在促进“双循环”上展现更大作为

党代会报告中提出,突出制度集成创新,赋予自贸试验区更大自主改革创新权限。作为改革开放先行区和制度创新试验田,天津自贸试验区将如何利用这一契机?滨海新区副区长、天津自贸试验区管委会专职副主任尹晓峰表示,自贸试验区将从服务产业集聚发展和功能平台形成两个方面重点开展工作,系统集成、协同高效地打造国内国际经济双向循环的重要资源要素配置枢纽、京津冀现代产业集聚区、中日韩自贸区战略先导区。

“在服务产业集聚方面,我们坚持服务制造业立市战略,在重点领域梳理出一批有首创性和显示度的工作,力争形成集成创新成果。”尹晓峰举例说,自贸试验区将继续开展租赁、平行进口汽车等优势产业的制度创新系统集成,进一步丰富商业保理、生物医药、保税维修再制造、保税展示等现有产业业态和延伸产业链,并做好细胞治疗、场外风险管理、保税研发等新兴产业的创新引育。

与此同时,在服务功能形成方面,自贸试验区将围绕投资贸易便利平台、金融要素服务平台、人才服务平台以及法律服务平台的建设进行创新探索,促进各要素跨境自由流动。

尹晓峰表示,长期以来,天津自贸试验区在为国家试制度的同时,把制度创新与产业发展紧密结合,聚焦前沿新兴领域,未来将继续致力于在制度创新赋能产业发展方面探索新路径、创造新经验。抓好“赋予自贸试验区更大改革自主权”的机遇,天津自贸试验区还将充分对接RCEP等经贸规则,促进跨境贸易投资,进一步稳定产业链供应链,在融入和服务国内大循环、畅通和促进国内国际双循环中展现更大作为。

市科技局副局长梅志红:

全力打造科技创新高地

党代会报告指出,要持续提升自主创新和原始创新能力,建设高水平创新型城市,全力打造科技创新高地。为此,市科技局副局长梅志红表示,我市将谋划建设更多高水平创新平台,加快培育战略科技力量。强化企业创新主体地位,加大国家高新技术企业引育力度。

梅志红表示,面向我市“1+3+4”现代产业体系和12条重点产业链,我市将高质量推动海河实验室全面运行,在新药研发、操作系统设计、细胞产品制备、基因编辑、新型催化剂等领域开展“从0到1”的前瞻性、原创性研究,推动产生30项以上重大技术突破和重要创新成果,把海河实验室打造成为我市自主创新和原始创新的核心支点。同时,探索“产业链出题、政府助题、实验室答题”新模式,全力推进“从1到N”的产业化应用。

与此同时,我市将持续加快国家重大创新平台建设,着力打造高能级的创新平台体系,强化战略科技力量。据梅志红介绍,我市将推动新一代超级计算机构建E级计算应用创新体系,开发适配更多应用场景。推动大型地震工程模拟研究设施完成主体框架施工,在地震工程综合模拟等方面开展深入研究。

推动环渤海滨海地球关键带国家野外科学观测研究站完成多个实验场系统集成,在滨海湿地生态系统保护方面开展综合研究。推动国家应用数学中心在DNA存储与智能边缘计算等方向取得重要成果。

在强化企业创新主体地位,着力培育壮大发展新动能方面,梅志红表示,我市将持续加大科技型企业培育力度,全市国家高新技术企业、国家科技型中小企业均突破1万家。同时,整合现有天使投资引导基金和创业投资引导基金,设立100亿元规模的天使母基金,形成覆盖科技型企业全生命周期的风险投资体系,引导社会资本投早、投小、投“硬科技”。

专家声音

坚持社会主义市场经济改革方向 加快构建高水平改革开放新格局

天津财经大学教授、博士生导师 丛屹

实现高水平改革开放是全面建设社会主义现代化大都市的核心要义。市第十二次党代会明确提出的“坚持社会主义市场经济改革方向,加快构建高水平改革开放新格局”,为天津加快推进改革开放先行区建设、实现社会主义现代化大都市的奋斗目标,明确了任务、指明了方向。过去的五年,天津不断破除制约高质量发展的体制机制障碍,不断加大“放管服”改革力度,深化市场体制机制改革,不断加大制度创新力度构建全面开放新格局,改革开放实现了一系列历史性的新突破。

此次党代会报告在已取得的成绩的基础上,朝向“高水平改革开放的大都市”的奋斗目标,突出了“高水平”的导向,清醒分析了当前“思想还不够解放,市场意识不强,制约高质量发展的体制机制障碍还没有根本破除”的不足,明确了“推进重要领域和关键环节改革”“营造一流营商环境”“打造对外开放新优势”三方面重点任务。研读报告不难体会,要实现“高水平改革开放”,我们必须坚持社会主义市场经济改革方向,突出“市场更加有效、政府更加有为”高标准打造的改革开放先行区,突出“要素配置效率和融入全国统一大市场”构建高标准市场体系,突出“与国际通行规则相衔接”全力打造国内国际一流营商环境,突出“推动要素型开放向制度型开放转变”加快构建高水平开放型经济新体制,才能实现更高水平的“引进来”“走出去”,才能在构建新发展格局中更高更好地贡献天津力量、展现天津作为。