天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

名    称 :
市人社局关于开展国家技能根基工程培训基地申报遴选工作的通知
索   引  号 :
1112000000012568X5/2022-00510
发 布 机 构 :
天津市人力资源和社会保障局
发 文 字 号 :
津人社办函〔2022〕541号
主    题 :
人力资源社会保障\就业培训
成 文 日 期 :
发 文 日 期 :


市人社局关于开展国家技能根基工程

培训基地申报遴选工作的通知

各区人力资源和社会保障局,有关单位:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于开展国家技能根基工程培训基地申报遴选工作的通知》(人社厅函〔2022〕162号)要求,为推进我市制造业立市战略,加快培养制造业高质量发展急需的高素质技能人才,现组织开展国家技能根基工程培训基地(以下简称基地)遴选工作。现就有关事项通知如下:

一、遴选程序

(一)组织申报。各区人社局依据《国家技能根基工程培训基地建设遴选参考标准》(附件1),组织基地遴选推荐工作,每区遴选推荐基地原则上不超过1个。于2022年11月25日前,将《国家技能根基工程培训基地申报书》电子版及纸质版(附件2)报市职业技能公共实训中心。

(二)遴选推荐。市人社局坚持优中选优原则,遴选推荐不超过5家单位,于11月30日前上报人社部。

    (三)复核确定。人社部组建专家库,通过随机抽取

的方式,组织专家对申报材料进行复核,符合条件的予以公布。

二、工作要求

(一)坚持统筹推进。各区人社局要以此次工作为契机,带动制造业技能人才培训工作有序开展,对符合条件的基地可优先推荐申报国家级高技能人才培训基地建设项目。

(二)充分发挥效能。各基地要切实服务我市经济发展需要,对接制造业产业链和创新链,建立培训交流互动平台,积极开展制造业高新技术、数字技能、绿色技能等急需紧缺职业(工种)的高技能人才培训研修,充分发挥引领示范作用。

(三)总结推广经验。市人社局将对基地建设和运行情况进行检查,总结制造业技能人才培养培训工作成效,组织经验交流,宣传推广典型经验。


联 系 人:左波

联系电话:88973603

邮    箱:zuobo2011@tj.gov.cn

附件:1.国家技能根基工程培训基地建设遴选参考标准

      2.国家技能根基工程培训基地申报书

                               2022年11月21日



| 政策解读
| 相关政策
| 相关报道